Privacy Policy e Cookie Policy

/Privacy Policy e Cookie Policy
Privacy Policy e Cookie Policy 2018-05-28T16:30:10+00:00

informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679 e cookie policy

Soggetti Interessati: utenti del sito web

La presente informativa sulla privacy ha l’intento di descrivere in modo chiaro e trasparente le modalità di gestione del sito internet www.holidaypratoverde.com in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che fruiscono dei servizi proposti.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice Italiano in materia di protezione dei dati personali, al Provvedimento emanato dall’Autorità Garante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 e alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001.

La presente Informativa contiene altresì le informazioni richieste ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (nel prosieguo, “GDPR”), ferme le modifiche e gli adattamenti che si renderanno necessari a seguito della armonizzazione del Codice Privacy, nonché di interventi legislativi europei o nazionali e/o provvedimenti delle Autorità di controllo successivi alla pubblicazione della presente.

TIPI DI DATI TRATTATI

a) Dati volontariamente forniti dall’utente
I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti che interagiscono con il presente sito sono trattati, da personale interno all’azienda appositamente autorizzato al trattamento, per le sole finalità della richiesta. Tali dati non sono comunicati a terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge. Nello specifico le modalità di interazione sono le seguenti:

Invio di e-mail agli indirizzi indicati sul sito
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Compilazione del form raccolta dati (per richiesta di contatto)
Il sito consente, ai soggetti interessati, di richiedere informazioni attraverso l’inserimento di alcuni dati personali (quali nome e cognome, e-mail) Tali dati saranno trattati, manualmente e anche mediante l’utilizzo di strumenti informatici dal personale appositamente incaricato, esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente. I dati personali introdotti nel Form sono obbligatori. Il conferimento ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione di quanto richiesto. In ogni momento l’interessato potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento, i diritti riconosciuti dall’articolo dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e art. 15 e seguenti del GDPR, ed esplicitati nella apposita sezione denominata “DIRITTI DELL’INTERESSATO”.

b) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e risiedono in maniera permanente su server di terzi (hosting provider). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

c) Cookie

Il presente sito internet utilizza cookie tecnici e cookie di terze parti. Non utilizza cookie di profilazione. Maggiori informazioni sui cookie sono contenute nella Informativa Cookie a cui si rinvia.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. Le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte nostra.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati degli utenti del sito saranno trattati per i tempi strettamente necessari per la gestione del sito stesso. Per i dati volontariamente forniti dall’utente gli stessi verranno trattati per il tempo strettamente necessario per dare risposta alla richiesta effettuata dall’utente. Al termine del trattamento i dati vengono cancellati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

– una raccomandata a.r. a Holiday Prato Verde S.R.L. Unipersonale via Dei Monti di Chiatri, 55100 Lucca

(LU) all’attenzione del Titolare del Trattamento.

– una e-mail all’indirizzo info@holidaypratoverde.com

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Holiday Prato Verde S.R.L. Unipersonale via Dei Monti di Chiatri, 55100 Lucca Telefono: +39 0583 356008 Cellulare: +39 339 2372993 Fax: +39 0583 356008 Mail info@holidaypratoverde.com

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile a mera richiesta presso l’azienda ai recapiti sopra indicati.

Rev. 1/2018 del 20 maggio 2018

INFORMATIVA COOKIE (COOKIE POLICY)

La presente informativa ha l’intento di descrivere in modo chiaro e trasparente le tipologie di cookie utilizzati dal sito internet www.holidaypratoverde.com  nonché di descrivere e definire quelli di eventuali terze parti coinvolte, in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano tale sito internet e che fruiscono dei servizi proposti.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file che vengono salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) dal browser che viene utilizzato per la navigazione (come Firefox, Chrome, Internet Explorer, ecc.)

PERCHE’ SI UTILIZZANO I COOKIE?

La maggior parte dei siti web utilizza uno o più cookie per memorizzare informazioni di vario tipo, informazioni che possono essere fondamentali per poter utilizzare il sito (ad esempio per un sito e-commerce potrebbe essere un cookie che serve a memorizzare quali articoli sono presenti a carrello) oppure informazioni più indirizzate alla profilazione dell’utente (ad esempio per effettuare operazioni di remarketing o retargeting).

QUALE TIPO DI COOKIE E’ UTILIZZATO SU QUESTO SITO?

Il sito www.holidaypratoverde.com utilizza cookie tecnici o di sessione che sono strettamente necessari all’utilizzo del sito da parte degli utenti, utilizza cookie di terza parte (in particolare i cookie di Google) mentre non utilizza cookie per il remarketing o per profilare l’utente.

Si ricorda che i cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto ACCETTA; oppure proseguendo la navigazione); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

a) Cookie di profilazione pubblicitaria gestiti direttamente dal titolare del sito: non vengono usati cookies di questo tipo.

b) Cookie gestiti da terze parti: vengono usati cookies di questo tipo.

Si tratta di cookie di Google per i quali si rinvia alla lettura della policy di Google è disponibile qui: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Come disabilitare i cookie mediante la configurazione del browser

Si fa presente che la disattivazione da parte dell’utente dei cookie tecnici potrebbe ridurre o rendere non disponibili le funzionalità del Sito.

Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Rev. 1/2018 del 20 maggio 2018